Press

Review - Visit place | Makan Sehat di Serasa - Salad Bar



Hi Guys, welcome back.

-New Normal-

Pandemi Covid-19 membawa pengaruh besar dalam hidup manusia di berbagai aspek kehidupan. Kesehatan, pendidikan, ekonomi, sosial, bahkan mengubah habit sampai dampak psikologis.

Saat ini pola hidup baru atau yang belakangan kita sebut sebagai new normal sudah mulai diterapkan. Menjalani kehidupan seperti biasa yang harus dibarengi oleh beberapa aturan ini memang dirasa kurang nyaman. Namun, gaya hidup ini harus dijalankan mengingat ternyata #diamdirumah saja dinilai tidak bisa terus diterapkan untuk menjaga keseimbangan perekonomian.

Beberapa protokol kesehatan yang harus kita lakukan saat new normal ini diantaranya, memakai masker, rajin mencuci tangan, selalu membawa handsanitizer, physical distancing dengan orang lain minimal 1 meter, dan melakukan gaya hidup sehat. Salah satunya dengan melakukan pola makan sehat.






-SERASA - SALAD BAR-

Ngobrol-ngobrol soal healthy food, kamu tau gak di Bandung ada tempat makan epic khusus dengan menu makanan sehat? Nih... kalo biasanya yang kita tau ‘bar’ itu tempat minum, kali ini berbeda.

Berdiri sejak tahun 2015, Serasa adalah lokal bisnis yang berkomitmen menyediakan real food from-farm-to-table dalam bentuk salad yang disajikan dengan home dressing. Membawa misi, mengajak orang-orang untuk gemar makan sayur, kami percaya bahwa mengubah kebiasaan makan menjadi lebih baik adalah salah satu cara untuk mencapai hidup sehat.

‘Sumber bahan segar yang kami sajikan berasal dari petani lokal yang ditumbuhkan secara alami dengan minimum proses, sehingga nutrisinya tetap terjaga. Kami juga berkolabrasi dengan artisan lokal yang memiliki visi serupa dan menggunakan produknya untuk melengkapi menu-menu yang tersedia di salad bar kami.
Your real food journey starts here” adalah tagline kami. Dengan harapan, pelanggan bisa memulai perjalanan hidup sehatnya dimulai bersama kami.’

Walaupun tempatnya kecil, tapi dengan cat yang didominasi warna putih untuk mengikuti trend juga sentuhan warna hijau dari tanaman hias di depan tokonya dan wall sticker, Serasa memberi sentuhan dari unsur healthy food pada desain dan look eye catching.

Kebanyakan orang juga lebih memilih untuk take away menu atau order via aplikasi ojek online. Jadi, tempatnya memang sepi, tapi yang beli tetap banyak. Hihi.











Menu yang ditawarkan cukup variatif, dengan harga yang relevan untuk menu healthy food tentunya. Gak cuma menyediakan makanan dan minuman sehat, Serasa juga menyediakan beberapa cemilan lokal dan salad dressing yang bisa kamu cicip di tempat dulu sebelum beli.

Disini aku pesan 2 jenis makanan. Pertama, Beef Korean Noodle Salad. Memadukan mie korea yang ditumis dengan beef teriyaki, jamur champignon (jamur kancing), horenso/spinach (bayam jepang), kubis ungu dan kimchi sebagai penyedapnya. Tesktur mie-nya agak kenyal, daging sapi yang agak manis, kimchi yang asam dan mid-spicy dan sayuran yang segar, tentu sangat berbeda dengan makanan mie dan sayuran pada umumnya.




Kedua, Salad Wrap. Eat your rainbow! Potongan salad yang dibalut dengan tortilla berisikan selada, jagung, kacang-kacangan jepang, telur, acar mentimun, wortel, caramelized paprika dengan honey mustard dressing (bumbu kental yang disajikan di mangkuk).

Porsinya pun lumayan banyak karena ini daily menu yang biasa dipesan untuk makan siang atau brunch. Segar, mengenyangkan dan sehat. Aku kayak lagi gak makan makanan sehat, lho guys! Enak banget. Yumm...

Buat kamu yang mau makan dan minum sehat ala serasa rame-rame, bisa juga pesan untuk event catering seperti untuk acara pernikahan, arisan, acara kantor atau acara personal kamu.





Selain kamu bisa menikmati makanan sehat dan enak ini langsung di tempatnya, kamu bisa pesan lewat nomor whatsapp di bio instagramnya (@se.rasa) (atau cek dibawah) biar bisa tanya-tanya dulu, sesuai domisili kamu atau order via aplikasi GoFood kalau mau lebih praktis.

Nah, selain di Bandung, Serasa juga ada di Jakarta dan Bekasi, ini detail alamat untuk masing-masingnya:

Bandung: Jl. Cilaki 45 (WA: 081394597834)
Jakarta: Jl. Cipete I No. 1CD (WA: 087887160790)
Bekasi: Jl. Taman Galaxy Raya Blok B 301A (WA: 082110724243)

Selamat mencoba healthy people! (wanna be) Hehehe
See ya!




13 komentar

  1. menunya pikabitaeun semua nih syeger, makasih teh referensinya:)

    BalasHapus
  2. ghiin kalo main kesini lagi mau dong ajak2 yaaa, enak banget tempatnya clean ditambah menunya sehat semua ya

    BalasHapus
  3. mendadak ingin makan sesuatu daaan tempatnya so cute suka hehe

    BalasHapus
  4. Jadi pengen mampir kesini duh aku ngiler Smoothie Bowlnya hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku belum pernah coba smoothie bowlnya, penasaran jugaa hihi

      Hapus
  5. aku jadi kangen makan disana, enak enak banget makanannya

    BalasHapus
  6. Bumil sekali kali mau kesini pas waktunya pas, berasa sehat ya klau tempat ginian gt, lifestyle orang seiring waktu tuh berubah ya ga sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk pan kapan kesana. Iyaa sekarang uda banyak yg beralih ke healthy juga

      Hapus
  7. Ngiler banget kak, aku pengen deh makan disitu juga semoga nanti bisa kesana deh

    BalasHapus
  8. Lumayan juga ya teh harganya tapi bahannya pun berkualitas makanya harganya lumayan mahal

    BalasHapus

My Instagram